Saltar al contenido

Cómo hacer Videollamadas en whatsapp con más de 50 usuarios

Cómo hacer Videollamadas en whatsapp con más de 50 usuarios

¿Te imaginas hacer Videollamadas en whatsapp con más de 50 usuarios?

La compañía de Mark Zuckerberg, Facebook, anunció recientemente Messenger Rooms, una función de videollamadas grupales con la que busca competir con Zoom en medio de la pandemia global. Messenger Rooms ofrece poder integrar hasta 50 participantes en cualquier conversación.

Y, lo mejor de todo, es que no es necesario realizar ninguna descarga adicional o utilizar otra aplicación que no sea Facebook Messenger y WhatsApp, sino que cualquiera puede unirse a estas videoconferencias con tan sólo poseer el enlace de la misma, ya que Messenger Rooms ya está integrado con WhatsApp (al menos con la versión Beta, por ahora).

messenger rooms estará integrado a whatsapp

  • Para poder crear conferencias por videollamadas con esta funcionalidad, se debe tener la aplicación de Messenger (de Facebook) instalada en el dispositivo móvil.
  • Posteriormente se debe iniciar un chat en WhatsApp, y seleccionar el clip de adjuntar, que se ubica junto a grabar audio.
  • En el menú desplegado, se debe escoger la opción “Sala” (en la versión Beta de WhatsApp) y listo.
  • Otra opción para hacerlo, es dirigirse a la sección de llamadas del WhatsApp, y pulsar el ícono de Messenger Rooms. Este está ubicado justo sobre el botón que permite iniciar una nueva llamada.
  • Una vez hecho esto, debes enlazar a Messenger, y seleccionar “Crear Sala como…”, y añadirle el nombre que tendrá.
  • Cuando ya se haya creado esta sala, se debe seleccionar “Enviar enlace por WhatsApp”, y enviar el link de invitación a todos los contactos que se desee incluir (Hasta un tope de 50 según la nueva actualización).
  • Una vez finalizada la videoconferencia, se puede cerrar la sala entrando al menú de opciones de la parte superior, entrar a «Administrar sala» > «Finalizar sala».

Es importante recordar que únicamente la persona que creó la sala puede cerrarla, bloquearla o, incluso, puede eliminar a cualquier participante de la misma.

También cabe destacar que, al estar esta función sincronizada con Facebook, los participantes podrán ver tu foto de perfil y tu nombre mientras se está en la sala.

Y, para aquellos que se preocupan por la seguridad, este servicio aún no se encuentra encriptado de extremo a extremo, por lo que este es un factor a tomar en cuenta si se manejará información sensible durante la videoconferencia.

Comenta con Facebook
¡NO sigas este enlace o serás bloqueado en este sitio!