Saltar al contenido

Todo sobre el bloqueo y desbloqueo en WhatsApp

Todo sobre el bloqueo y desbloqueo en WhatsApp

¿Quieres bloquear a un contacto en WhatsApp? ¿Has bloqueado a una persona en WhatsApp y quieres desbloquearla?

Hemos seleccionado las 6 dudas más frecuentes que surgen acerca del bloqueo y desbloqueo en WhatsApp y te traemos las respuestas a continuación…

Cuando te bloquean en WhatsApp: ¿Aparece el estado?

No, si una persona te ha bloqueado de WhatsApp, no te aparecerá su estado, es más, tampoco su foto de perfil ni su información.

Cuando te bloquean en WhatsApp no hay forma legal de poder ver sus estados, esta red social es bastante segura, y hasta el momento nadie ha podido lograr tal hazaña como ver el estado de una persona que te ha bloqueado.

La única solución alterna es pedirle a alguien más que haga el trabajo por ti y que desde su WhatsApp vea el estado de esta persona.

¿Cómo desbloquear un contacto de WhatsApp que me bloqueo?

como desbloquear un contacto de whatsapp que me bloqueo

Si has bloqueado a una persona, puedes desbloquearla cuando quieras, sin embargo si la otra persona fue quien te bloqueo, aquí si no puedes hacer nada al respecto.

No puedes quitarte de la lista de contactos bloqueados de otra persona, esta acción solamente la puede realizar el propietario del perfil.

No existe ningún software, ningún programa, ninguna aplicación que permita desbloquearte de la lista de un contacto que te ha bloqueado.

Lo único que puedes hacer en estos casos, y para remediar las cosas, es adquirir un nuevo número de teléfono y sacarte otro perfil de WhatsApp, desde aquí podrás hablar con la otra persona y solucionar algún problema que hayan tenido y solo así persuadirla para que te desbloquee del otro WhatsApp.

¿Cómo saber si me eliminaron en WhatsApp?

Para saber si una persona te ha eliminado de su lista de contactos y por ende de WhatsApp, tienes que tomar en cuenta dos aspectos importantes y claves.

  • Si su perfil es público: Si una persona tiene un perfil público, quiere decir que su foto de perfil, y otra información siempre serán visible para todos, así que si te elimina de su lista, pasarías de Contacto a > Publico, y esto sería completamente igual.
  • Si su perfil es privado: Si su perfil siempre fue privado, no notarás la diferencia entre estar en sus contactos o haber sido eliminado(a).
  • Si su perfil es solo para amigos: Aquí sí, si tiene configurado su perfil solo para sus contactos, en el momento que te elimine ya no podrás ver su foto de perfil y es una clara señal que ya no estás en su lista de amigos.

La única forma para que te asegures si una persona te ha eliminado o no de WhatsApp, es asegurarte que tenga un estado y percatarte si tú lo puedes ver o no, el estado solamente aparecen para los contactos, y si tú no estás en esa lista, no lo podrás ver, así que si no puedes ver su estado, quiere decir que te ha eliminado.

Me bloquearon en WhatsApp, ¿Cómo me desbloqueo?

No se puede hacerlo, esta pregunta quiere decir lo mismo que la segunda, vuelve arriba donde te explico detalladamente porque no puedes desbloquearte cuando te bloquearon de WhatsApp.

¿Cómo bloquear un contacto de WhatsApp sin que se entere?

como bloquear un contacto de whatsapp sin que se entere

Cuando bloqueas a un contacto de WhatsApp, tu foto de perfil desaparece para él o ella y esto bastaría para que se dé cuenta que lo has bloqueado.

Sin embargo, puedes usar una técnica bastante sencilla que muy poca gente usa.

Desde un inicio, configura tu perfil en privado, cuando hables con esa persona, hazle saber que tu foto nadie la puede ver o que no tienes, también configura para que WhatsApp no le avise a la otra persona que has leído sus mensajes, si haces esto desde un inicio es casi imposible que la otra persona se entere cuando la has bloqueado.

Casi imposible, porque la única forma de que si se entere es que te envié un mensaje, y nunca aparezca como entregado, y para esto no hay nada que puedas hacer.

¿Cómo saber si me bloquearon en WhatsApp?

Hay muchas formas de darte cuenta si una persona te ha bloqueado de WhatsApp:

  • No puedes ver su foto de perfil
  • No puedes ver sus estado
  • Cuando le envías un mensaje aparece como “enviado” y nunca como “entregado”
  • Cuando utilizas la función de “Llamada de voz” o “Vídeo llamada” nunca contesta (porque no le llega).