Saltar al contenido

¿Cómo desbloquear en Instagram a un usuario no encontrado?

¿Cómo desbloquear en Instagram a un usuario no encontrado?

Antes de empezar con los pasos para desbloquear en Instagram a una persona que al intentar revisar su perfil nos sale: “Usuario no encontrado”, queremos aclarar que esta guía solamente aplica si tú has bloqueado manualmente o por error a alguien. Existen muchas otras personas que nos preguntan:

¿Cómo desbloquear a alguien que me tiene bloqueado en Instagram?

Y la respuesta es que no se puede, no existe un método para realizar esta acción, si un usuario decide bloquearte, ni aunque se lo pidas a Instagram te va a desbloquear a menos que sea decisión propia de él o ella, claro que para esto puedes intervenir en una conversación personal y arreglar sus situaciones fuera de Instagram, aclarado este punto, prosigamos.

Pasos para desbloquear usuario no encontrado en Instagram

  • Ingresa a la página de Instagram, lo puedes hacer desde tu terminal móvil o desde tu computadora.
  • En la barra de buscar, escribe el nombre de la persona que habías bloqueado
  • Si su perfil no te sale, y te aparece el mensaje: “Usuario no encontrado”, ingresa desde otra cuenta de Instagram desde tu computadora (puede ser la de una amiga o amigo), busca el perfil de esa persona y copia el URL que sale en la parte de arriba.
  • Vuelve a ingresar a tu Instagram desde tu pc, y pega arriba el enlace (url) que copiaste antes.
  • Cuando logres ingresar, veras un botón que dice “Desbloquear” situado justo debajo de su nombre de usuario, si no está allí, pulsa el icono de los tres puntitos y pulsa sobre “Desbloquear a este usuario”.
  • Te saldrá el siguiente mensaje: Ahora podrá ver tus publicaciones y seguirte en Instagram. La plataforma no informará a esta persona de que la has desbloqueado. Confirma tu decisión presionando en el botón “desbloquear”
  • Listo

Error al querer desbloquear a un usuario de Instagram

A veces sucede que nos enojamos con alguien, lo bloqueamos de Instagram y cuando queremos desbloquearlo, nos damos con la sorpresa de que no hayamos su perfil, y nos sale el mensaje de “Usuario no encontrado “¿Por qué?

La causa más común para que suceda esto es porque aquel otro usuario te ha bloqueado también, cuando ambos usuarios se bloquean, ningún perfil puede ser visto por el otro, y seguramente te preguntarás ¿Cómo es posible que un usuario me bloquee justo después de que yo lo he bloqueado? Es muy difícil realizar esto, sin embargo con las actualizaciones de Instagram y la creación de nuevas herramientas, han surgido algunas extensiones y aplicaciones para móviles que te brindan la opción de bloquear a una persona que te bloqueo primero. Si esto sucede, al intentar buscar el perfil de la otra persona te botará el error: Usuario no encontrado.

 

Sin embargo, en otros casos, también puede ser a causa de un error de la aplicación, un fallo momentáneo que se tendría que solucionar en un par de horas y si persiste se recomienda desinstalar la aplicación y volverla a instalar para que se actualice.

 

¿Si desbloqueo a un usuario en Instagram le llegará una notificación?

No, tranquilo, esto no pasará, si desbloqueas a un persona en Instagram y después de unos días o semanas lo desbloqueas, no pasa nada, el otro usuario no se va a enterar, hay quienes piensan que en estos casos, Instagram mandará una notificación a la otra persona diciendo: “Te han desbloqueado”, pero no, Instagram no hace esto.

Sin embargo, toma en cuenta que si la otra persona está al pendiente de tu perfil para ver si lo desbloqueas, entonces obviamente se dará cuenta inmediatamente, en conclusión, la única forma de que el usuario desbloqueado se entere de esta acción es que entre a tu perfil y te encuentre visible.

Comenta con Facebook