Saltar al contenido

En Facebook ¿Qué significa: “Con acceso restringido”?

En Facebook Qué significa Con acceso restringido

El “acceso restringido” en Facebook significa que todas aquellos contactos que los incluyas en dicha lista, podrán ver únicamente tus publicaciones que compartas en modo público, así evitarás tener que eliminarlos. Te dejamos una imagen de la definición exacta de Facebook.

acceso restringido en facebook

Para todos los que usamos Facebook y tenemos gran cantidad de amigos, sabemos que a veces resulta incómodo no poder publicar algo porque existen 2 o 3 personas que no nos gustaría que vean dicha publicación  específica, sin embargo no queremos eliminarlas de nuestra cuenta de Facebook.

Por ejemplo, cuando hemos salido a tomarnos algo con nuestros amigos de una ciudad y no queremos que nadie del trabajo sepa o nadie de la universidad se entere, ¿qué hacemos? claro que Facebook te da la opción de configurar tu privacidad de las publicación y elegir quien quieres que las vea, pero eso es muy tedioso ya que tienes que seleccionar contacto por contacto y si se te pasa uno, ya perdiste.

Sin embargo y para el desconocimiento de muchos, Facebook ya cuenta con una herramienta llamada “Lista de usuario de acceso restringido”

¿Dónde encuentro la lista de acceso restringido de Facebook?

Esta opción es desconocida para la mayoría de usuarios, si quieres ingresar y tener la opción de añadir a alguien a esta lista, sigue los siguientes pasos:

  1. Inicia sesión en Facebook desde tu pc
  2. Sitúate en la barra izquierda
  3. Entre las opciones , elige “Lista de amigos”
  4. Ingresa a la última opción “Acceso Restringido”

Función del Acceso restringido de Facebook

Esta opción hace que agregando a tus contactos a esta lista, se les quite los privilegios de ver lo que compartes en tu biografía con privacidad de “Amigos”, solo podrán ver lo que compartes en “Publico”

Es como si los estuvieses eliminando de tus amigos, pero no, siguen allí, ¿Entonces de qué sirve? Te ayudar a mantenerte en contacto con ellos, observar cuando están en línea y además tú si podrás ver de manera normal la biografía de la otra persona.

¿Quiénes pueden usar la opción de Acceso Restringido en Facebook?

Algunos usuarios piensan que esta herramienta solo lo pueden usar los personajes públicos; artistas, cantantes, actores, ministros, etc. Sin embargo, lo cierto es que cualquier usuario lo puede utilizar, sin importar la cantidad de amigos o seguidores que tenga en su cuenta.

¿Cómo saber si una persona me incluyó en su lista de “acceso restringido”?

Si una persona decidió incluirte en su lista de restricción, no recibirás ninguna notificación por parte de Facebook,. Por lo tanto es imposible que te enteres así de fácil.  Lo que puedes hacer es re visar el perfil de esa persona desde el dispositivo de uno de sus amigos y ver si lo que puede ver ese amigo, también lo puedes ver tú.

¿Cómo quitar acceso restringido en Facebook?

Esta opción solo sirve si es que fuiste tú quien añadió a una persona a tu lista de acceso restringido, si te añadieron a ti, no podrás sacarte de esta lista. Esta acción la tiene que hacer el titular usuario.  

Para quitar a alguien de tu lista de acceso restringido:

  1. Inicia sesión en Facebook desde tu pc
  2. Sitúate en la barra izquierda
  3. Entre las opciones , elige “Lista de amigos”
  4. Ingresa a la última opción “Acceso Restringido”
  5. Click en “administrar lista” y “editar lista”
  6. Desmarca a la persona que quieres quitar de esta lista
  7. Click en terminar
Comenta con Facebook