Saltar al contenido

¿Cómo poner mi Facebook privado para desconocidos?

Cómo poner mi Facebook privado para desconocidos

Hoy en día los peligros de internet no se hacen esperar, así que para muchas personas, la mejor opción es configurar sus perfiles de Facebook de tal modo que ninguna persona desconocida pueda ver sus publicaciones, fotos e información. El problema es que Facebook te trae por defecto una configuración de privacidad que no nos gusta a todo, pero a continuación te enseñaremos a poner tu perfil de Facebook en modo privado para todas las personas desconocidas, con este tutorial vas a poder configurar tu perfil para que únicamente las personas que tu desees puedan ver lo que compartes. Vamos a ello

Cambia la configuración de privacidad de tus estados

Lo primero que tienes que hacer es cuidar que personas desconocidas que no tienes en tu lista de amigos en Facebook, vean tus publicaciones, para esto sigue los tres pasos que te dejamos a continuación.

  • Click en tu perfil

  • Modifica las publicaciones que quieres poner en privado para personas desconocidas

  • Configura tus próximas publicaciones en modo privado para desconocidos

Fotos privadas para desconocidos

Para esto si tienes que ir a cada foto que hayas subido y manualmente configurarlo con la opción de privacidad que desees.

  • Click en el apartado de “Fotos” y “Tus fotos”

  • Abre la foto que desees configurar

 

  • Click en “editar la privacidad de las publicaciones”

Selección la configuración de privacidad que desees

Nota: tienes que hacer esto para todas las fotos, una por una.

¿Qué hago con las fotos en las que aparezco?

  • Ingresa a esa foto y dale click en “Ocultar de la biografía” así como se muestra en la imagen

Privacidad de tu información personal

Ahora también es importante que los datos sobre ti, como tu número, dirección, o trabajo, queden ocultos para las personas desconocidas, lo tienes que configurar de la siguiente manera.

  • Dentro de tu perfil, dale click a la opción “Información”

  • Click en información general

  • Pon en privado tu fecha de nacimiento, o solo para que lo vean tus amigos de Facebook, dale click en “Editar información básica y de contacto”

  • Click en editar

  • Selecciona la configuración de privacidad que desees

  • Has esto con todos los apartados de la barra lateral izquierda, así como se muestra en la imagen, el procedimiento es el mismo.

Evita que desconocidos publiquen en tu biografía

  • click en el botón de “Configuración”

  • click en “Biografía y etiquetado”

  • edita todos los apartados que quieras poner en privado para personas desconocidas, solo tienes que dar click en el botón “editar”

Evita que personas desconocidas vean tu lista de amigos

  1. dentro de tu perfil, sitúate en el botón de “Amigos”

  1. click en “administrar” y click en “editar privacidad”

  1. selecciona las opciones que deseas y luego dale click en “Listo”

Configura la privacidad de tus preferencias y gustos

  • en el apartado de “información” con el scrooll del mouse, baja hasta encontrar las opciones de “deportes” “música” “grupos”, etc. Cambia la configuración de privacidad de todo lo que quieras que las personas desconocidas no lo vean.

Comprueba que ahora tu perfil de Facebook es privado para desconocidos

Después de haber realizado todas las opciones de configuración para tener un perfil privado, tienes que comprobarlo, para eso lo haremos de la siguiente manera.

  • click en configuración

  • click en “biografía y etiquetado” y “ver como”

Desde allí podrás ver cómo es que te ven las personas desconocidas y también de que manera ven tu perfil tus amigos o una persona en concreta.

¿Cómo ocultar un amigo en Facebook sin eliminarlo?

Esta pregunta es muy común en los foros de internet, sin embargo la solución para ocultar  a un amigo/contacto de Facebook sin tener la necesidad de eliminarlo es simplemente aplicando la configuración de privacidad, tal como te enseño en los puntos anteriores.

Ahora también toma en cuenta que esta configuración funciona para todos los contactos, Facebook no te permite que puedas poner a un solo amigo en oculto, pones a todos tus contactos en modo oculto o los pones a todos en modo visible, no hay de otra.

Comenta con Facebook